Loubenky Surfin Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará (UNIFESSPA)
Rodrigo Gester, Djalou Joseph
Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará (UNIFESSPA), Universidade Estadual do Sudoest da Bahia (UESB)
5a. Résumé
Aujourd'hui, les antioxydants font l'objet de nombreuses recherches en raison de leur rôle potentiel dans la promotion de la santé et la prévention des maladies. Ces composés, présents naturellement dans de nombreux aliments, sont connus pour leur capacité à neutraliser les radicaux libres, des molécules instables qui peuvent endommager les cellules et contribuer au vieillissement ainsi qu'à diverses maladies chroniques. Ainsi, dans cette étude, nous nous intéressons aux acides phénoliques en tant qu'antioxydants. Les acides phénoliques constituent une classe importante de composés organiques présents dans diverses plantes. Ils sont reconnus pour leurs puissantes propriétés antioxydantes, jouant un rôle crucial dans la protection des cellules contre les dommages oxydatifs. Ces dommages sont associés à de nombreuses maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires, le cancer et le diabète. Cette étude a pour objectif de mener une revue bibliographique sur les aspects essentiels relatifs aux propriétés chimiques des acides phénoliques, en examinant leurs mécanismes d'action antioxydants et en explorant leurs applications potentielles dans divers secteurs, tels que la médecine, l'agroalimentaire et la cosmétique.
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