Aller au contenu principal
Il y a présentement des items dans votre panier d'achat.
Image de profil de Emilie Manny
Parce que j'aime
la science des aliments !

Emilie Manny

Université Laval

J'ai fait mon baccalauréat en Sciences et technologies des aliments à l'Université Laval et je suis présentement en maîtrise dans le même domaine, avec spécialisation sur les affaires réglementaires et les allergènes alimentaires. Je continuerai au doctorat suite à ma maîtrise et j'aimerais donner des cours à l'Université éventuellement, lorsque j'aurai acquis suffisamment d'expérience dans le domaine.

Mes intérêts de recherche

Allergènes alimentaires Affaires réglementaires Détection des allergènes et développement de nouvelles méthodes de détection

Mes prix et distinctions

  • Bourse d'excellence et d'implication - 1000$ (Saputo)
    Bourse offerte par Saputo pour l'excellence des résultats obtenus dans certains cours du baccalauréat
  • Bourse de recherche et développement en milieu industriel du CRSNG - 6500$ (CRSNG)
    - 4500$ reçu par l'entreprise (Agropur) pour couvrir le salaire de l'étudiante stagiaire
    - 2000$ accordé directement à l'étudiante (bourse supplémentaire)

Mes affiliations

  • Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF) - Université Laval
  • R-Biopharm (siège social: Allemagne) Entreprise spécialisée dans la production de trousses de détection de composés divers (mycotoxines, allergènes, OGM, ...) et d'identification des espèces pour la fraude, par exemple.