

la science des aliments !
Emilie Manny
Université Laval
emilie.manny.1@ulaval.ca


la science des aliments !
Emilie Manny
Université Laval
emilie.manny.1@ulaval.ca
J'ai fait mon baccalauréat en Sciences et technologies des aliments à l'Université Laval et je suis présentement en maîtrise dans le même domaine, avec spécialisation sur les affaires réglementaires et les allergènes alimentaires. Je continuerai au doctorat suite à ma maîtrise et j'aimerais donner des cours à l'Université éventuellement, lorsque j'aurai acquis suffisamment d'expérience dans le domaine.
Mes liens avec l'Acfas
Conférencière : 85e Congrès de l'ACFAS : Santé des populations
85e Congrès de l'ACFAS : Techniques modernes d’analyse des aliments au service des consommateurs
Mes intérêts de recherche
- Allergènes alimentaires
- Affaires réglementaires
- Détection des allergènes et développement de nouvelles méthodes de détection
Mes prix et distinctions
- Bourse d'excellence et d'implication - 1000$ (Saputo) Bourse offerte par Saputo pour l'excellence des résultats obtenus dans certains cours du baccalauréat
- Bourse de recherche et développement en milieu industriel du CRSNG - 6500$ (CRSNG) - 4500$ reçu par l'entreprise (Agropur) pour couvrir le salaire de l'étudiante stagiaire - 2000$ accordé directement à l'étudiante (bourse supplémentaire)
Mes affiliations
- Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF) - Université Laval
- R-Biopharm (siège social: Allemagne) Entreprise spécialisée dans la production de trousses de détection de composés divers (mycotoxines, allergènes, OGM, ...) et d'identification des espèces pour la fraude, par exemple.