Aller au contenu principal
Il y a présentement des items dans votre panier d'achat.

Ben Mehel Benakriche

Département Chimie-Vivant-Santé (EPN7), Le Cnam, Paris, France
Département de Biologie, Université de Mostaganem Mostaganem 27000
00213552301918 | benak27000@gmail.com

Mes liens avec l'Acfas

Conférencier
91e Congrès de l'Acfas : Session d’affiches et pause santé (2)
91e Congrès de l'Acfas : Session d’affiches et pause santé (1)
Auteur

Congressiste fidèle au congrès de l'Acfas depuis 2013.

La diversité scientifique dans la Francophonie.

 

Principal secteur de recherche ou d'activité

Sciences de la santé

Mes publications

Benakriche Ben Mehel, Benabdelmoumen Djilali and Mortet Ahmed. Lactic Acid Bacteria Diversity in the Fermented Wheat Hamoum in West Algeria. Pakistan Journal of Nutrition 15 (7): 639 – 648, 2016. ISSN 1680-5194 © Asian Network for Scientific Information, 2016.

DOI: 10.3923/pjn.2016.187.193      http://www.pjbs.org/pjnonline/back.htm

 

Soumia Bousbahi, Ben Mehel  Benakriche, Philippe Gérard and Omar Kheroua). Fermented wheat «Hamoum» supplementation protects from bacterial translocation in malnourished rats. Bioscience Research, 2018 15(4): 3775-3785. Print ISSN : 1811-9506 Online ISSN : 2218-3973. http://www.isisn.org/

 

Bouasria Benbouziane, Mohamed-Chérif Bentahar, Hayet Takarly, Ben Mehel Benakriche. Comparative study of two lactases by K-Lolac enzymatic method in skimmed milk. South Asian Journal of Experimental Biology. Vol 9, N°1, 2019.  

www.sajeb.org: ISSN2230-9799.

Asma Bouterfa, Ahmed Bekada, Abdelkader Homrani, Abdeltif Amrane, Akram Zribi, Benmehel Benakriche, El Houari Dahloum, Djilali Benabdelmoumene, Charalampos Proestos. Influence of lactation stage on lipids and fatty acids profile of artisanal Algerian Camembert-type cheese manufactured with cow’s milk. South Asian Journal of Experimental Biology. Vol 9, N°1, 2019. www.sajeb.org: ISSN2230-9799.

 

Djamila Yssaad, Ben Mehel Benakriche, Philippe Gérard, Philippe Pochart, Omar Kheroua.

 Fermented Wheat Hamoum improves the recovery of intestinal mucosal and the short-chain fatty acids profile of colonic bacterial flora in malnourished rats. Bioscience Research, 2020 17(2): 1166-1175. www.isisn.org ; ISSN: 2218-3973.


Ce qui m'a amené à faire de la recherche

la curiosité scientifique, la recherche des solutions à des problèmes de santé particulièrement le statut nutritionnel et les maladies métaboliques émergentes.


La démocratisation des sciences

La sciences appartient à tout les scientifiques, elle n'a pas de frontières, nous sommes que les invités dans la planète terre où tout appartient à la nature dans sa globalité. Les échanges, l'entraide à des fins bénéfiques pour la santé humaine, animale, végétale est un devoir démocratique.


L'avenir des sciences en français au Canada

la culture, la civilisation, la religion, la philosophie et la science obéissent à un outil de communication qui est le langage et dinc le français un est un outil indispensable pour la compréhension et le respect entre les communautés.


L'importance de faire partie de l'Acfas

L'Acfas est un carrefour où le rendez-vous annuel est le centre de gravité des différentes communautés scientifiques Francophone, un lieu de rencontre, de respect et d’échanges dans un contexte scientifique multidisciplinaire.