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Du lundi 9 au vendredi 13 mai 2022

Vous trouverez ici les capsules des vidéos des communications libres orales du domaine Économie, emploi et marchés. Les communications sont présentées par ordre alphabétique selon les noms des premier-ère-s auteur-e-s et sont divisées par disciplines ou thématiques. Dès le 2 mai 2022, vous pourrez cliquer sur le bouton « Voir la contribution » afin de visionner les capsules de votre choix. Connectez-vous à votre compte utilisateur si vous souhaitez laisser un commentaire ou poser une question aux auteur-e-s.

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Domaine

Section 400 - Sciences sociales

Responsables

  • Julie-Anne Godin-Laverdière
    Acfas
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Toute la semaine

Communication orale
Communications orales
Droit
1
La protection des données personnelles des salariés en entreprise, étude comparative : RGPD, PIPEDA et loi algérienne
Zina Yacoub (Université algérienne)
Résumé
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2
Les incidences de la Covid-19 sur la pérennité des PME: analyse critique et prospective
Rodrigue Ebata (Université Laval)
Résumé
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3
La réglementation des plateformes numériques va-t-elle miner l'innovation?
Pierre Larouche (UdeM - Université de Montréal), Alexandre de Streel (FUNDP Namur)
Résumé
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4
Les cartels de crise : un renouveau pendant la covid-19 ? Étude comparée entre les droits européen et canadien de la concurrence.
Papa Abdoulaye Sylla (Université Laval)
Résumé
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Communication orale
Communications orales
Économie
1
Ouverture commerciale et politique budgétaire en République Démocratique du Congo : l’instrument de politique commerciale est-il important ?
Gracia Mosunga Mokondi (Université d'Abomey-Calavi), Denis Acclassato Houensou (UAC - Université d'Abomey-Calavi), Wautabouna OUATTARA (Université Félix Houphouët-Boigny)
Résumé
2
Le rôle de l’aversion à l’iniquité et au risque sur la volonté à payer des produits bioalimentaires au Québec
Ousmane Z. Traore (Université Laval), Lota D. Tamini (Université Laval), Bernard Korai (Université Laval)
Résumé
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3
Efficacité économique des chaînes de valeurs des emballages alimentaires biodégradables au Bénin
Ehouédé Pascaline Agboca (Faculté des Sciences Economiques et de Gestion (FASEG)), Denis Acclassato Houensou (UAC - Université d'Abomey-Calavi)
Résumé
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4
Fonds indiciels, qualité d'emploi et pouvoir de négociation syndicale : Cas de l'Amérique du Nord
Yasmine Mohamed (UQAT - Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue)
Résumé
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5
Capital intellectuel vert et succès global des projets d’innovation verte
Victor Mignenan (UQAC - Université du Québec à Chicoutimi)
Résumé
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6
Analyse des effets des conditions de travail sur l’aptitude à travailler jusqu’à l’âge de 60 ans : Cas de la République du Bénin
Résumé
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7
La valorisation des coproduits de crabe et de homard en Gaspésie: un enjeu régional
Gabrielle Plourde (UQAR - Université du Québec à Rimouski), Josee Laflamme (UQAR - Université du Québec à Rimouski)
Résumé
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8
Les immigrants, boosters d’innovations dans les pays d’accueil ? - L’expérience canadienne
Nong Zhu (INRS - Institut national de la recherche scientifique), Cécile Batisse (Université d'Auvergne), Jianwei Zhong (Citoyenneté et immigration Canada)
Résumé
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Communication orale
Communications orales
Entreprenariat et milieu du travail
1
Migration, entrepreneuriat digital et émotions: femmes migrantes entre la Chine et Taiwan
Beatrice Zani (Université McGill)
Résumé
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2
Le malaise en porte-à-faux : Confusopoly dans la relation de travail au 21ème siècle
Guillaume Desjardins (UQO - Université du Québec en Outaouais)
Résumé
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3
Les déterminants qualitatifs de l'intention entrepreneuriale des étudiants internationaux : le cas du Nouveau-Brunswick
Réanne Cooper (Université de Moncton)
Résumé
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4
La transformation des espaces de travail des enseignantes au primaire et des éducatrices à la petite enfance à la suite des mesures d’austérité déployées au Québec
Martine Lauzier (INRS - Institut national de la recherche scientifique)
Résumé
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