Aller au contenu principal
Il y a présentement des items dans votre panier d'achat.
Du lundi 9 au vendredi 13 mai 2022

Vous trouverez ici les capsules des vidéos des communications libres orales du domaine Nutrition et métabolisme. Les communications sont présentées par ordre alphabétique selon les noms des premier-ère-s auteur-e-s. Dès le 2 mai 2022, vous pourrez cliquer sur le bouton « Voir la contribution » afin de visionner les capsules de votre choix. Connectez-vous à votre compte utilisateur si vous souhaitez laisser un commentaire ou poser une question aux auteur-e-s.

Ajouter à mon horaire

Domaine

Section 100 - Sciences de la santé

Responsables

  • Julie-Anne Godin-Laverdière
    Acfas
Afficher tous les résumés

Toute la semaine

Communication orale
Communications orales
Nutrition et métabolisme
1
Associations entre les concentrations sériques en 25-OH-D, l’homéostasie du glucose et l’épaisseur des tissus adipeux mesurée en début de grossesse
Emilie Bernier (Université Laval), Emilie Bernier (Université Laval), Anne-Sophie Plante (Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval, Centre de recherche Nutrition Santé et Société (NUTRISS) de l’Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF), Université Laval, Québec), Claudia Savard (École de nutrition, Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval, Centre de recherche Nutrition Santé et Société (NUTRISS) de l’Institut de la nutrition et des aliments fonctionnels (INAF), Université Laval, Québec), Claudia Gagnon (Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval, Département de médecine, Université Laval, Québec ), Hope A Weiler (Division de la recherche sur la nutrition, Bureau des sciences de la nutrition, Direction générale des produits de santé et des aliments, Santé Canada, Ottawa ), André Tchernof (Université Laval), Anne-Sophie Morisset (Université Laval)
Résumé
Voir la contribution
2
Détermination de 3-HPA et acroléine dans le fromage mozzarella enrichi de reutérine par chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse
Fleur Gagnon (Centre de recherche et développement de St-Hyacinthe), Hélène Pilote-Fortin (Innodal), Annie Caron (CRDSH), Francois Bédard (Innodal), Hassan Sabik (CRDSH)
Résumé
Voir la contribution
3
Le rôle de la Stéaroyl CoA Desaturase-1 dans la formation hépatique des lipoprotéines de très basses densités
Alexandre Légiot (UQAM - Université du Québec à Montréal), Julie Lafond (Université du Québec à Montréal), Catherine Mounier (Université du Québec à Montréal)
Résumé
Voir la contribution